+7 (910) 00 63 444

Заказать звонок

Прием заказов 24/7
Доставка по России и СНГ

Видео - обзоры

Кузница СВ Клинок
Кузница СВ Клинок
Обзор ножа "Сибиряк" из стали Х12МФ
Обзор ножа Сибиряк из стали Х12МФ
Обзор топора "Турист"
Обзор топора Турист
Тест большой тяпки из Х12МФ - работа по трем видам мяса
Тест большой тяпки из Х12МФ
Тяпка из стали Х12МФ
Тяпка из стали Х12МФ
Нож Секач из кованой стали Х12МФ
Нож Секач из кованой стали Х12МФ
Видеообзор стали "Комета"
Видеообзор стали Комета
Обзор ножа "Енот" из 9ХС
Обзор ножа Енот из 9ХС
Видеобзор кованых изделий
Видеобзор кованых изделий

Тяпка ручной работы для разделки


Тяпка для разделки мяса

Как выбрать и пользоваться?

 

Тяпки охотничьи предназначены для разделки мяса и разрубки костей. Придумали ее не сегодня. В прошлом подобные орудия использовались в тех же целях. Однако лезвие когда-то было раза в 2 длиннее, чем у современных ножей. 


Этот замечательный инструмент можно использовать не только собственно на охоте или в домашних условиях, но и для других хозяйственных целей. Например, заказать тяпки, чтобы рубить ветки садовых деревьев.

 

Тяпка и ее виды


На данный момент выпускаются:


• Классическая. Очень подходит для туристических походов. Помимо разрубки туш, достаточно удобно также рубить таким ножом ветки при прокладке троп. По сути, это универсальный оптимальный помощник;
• Мясницкая. Такая тяпка гораздо тяжелее и мощнее обычной. Заточен у нее не только нижний край лезвия, но и скругленный торец с противоположной от ручки стороны. Чаще покупают профессиональные рубщики мяса;
• «Клин». Скошенный под углом торец выполнен не скругленным, а ровным и остро заточен. Им удобно делать обваловку (движение руки вперед).
Существуют и другие конструкции ножей.
 

Данный инструмент для туш выполняется из стали очень высокого качества. Режущая сила такова, что, допустим, хребет в свиной туше можно перебить в пару ударов. Удобство резки обеспечивается и самой конструкцией. Особых усилий при разрубке костей туш прилагать не приходится. После того, как кость будет перебита, мясо разрезается буквально, как сливочное масло.



Преимущество цельнометаллических топоров


У топора для разделки мяса лезвие – часть довольно-таки массивная. В том случае, если металлический стержень, проходящий через ручку будет слишком узким и коротким, не исключены поломки в районе примыкания лезвия к ручке. Именно это место в ножах считается самым слабым и уязвимым. 


Цельнометаллические орудия в этом плане намного надежнее. Металлическая часть проходит на всю длину ручки и равна ей по ширине. Да и сама рукоять гораздо мощнее. Сломать этот нож практически невозможно.
 

Тяпка и правила ее хранения


Особого ухода требует только клинки, выполненные из дамасской стали. Этот металл отличается просто замечательными режущими свойствами и хорошо держит заточку даже после трудной работы. Однако, к сожалению, он подвержен ржавлению. Поэтому при хранении нож обязательно нужно смазывать животным жиром. 

 

Ножи для разделки ручной работы


Тяпка 95 х 18, либо тяпка из стали Х12МФ особого ухода не требуют. Единственное – это нужно оградить такой металл от разного рода хлоридов.


Выбрать нож для разделки цельнометаллические – значит приобрести удобного помощника, который может пригодиться как дома, на кухне, так и в походе, либо на охоте в лесу. В последнем случае данное орудие может быть поистине незаменимым. Ведь крупные кости тяпка рубит не слишком удобно.

Перейти к просмотру

Вы точно хотите удалить товар из корзины?

Заказать звонок

Оставьте заявку и Мы Вам перезвоним!

 
Заполните форму