+7 (910) 00 63 444

Заказать звонок

Прием заказов 24/7
Доставка по России и СНГ
Предновогодняя Акция
Предновогодняя Акция
Кузница СВ Клинок
Кузница СВ Клинок
Обзор ножа "Сибиряк" из стали Х12МФ
Обзор ножа Сибиряк из стали Х12МФ
Обзор топора "Турист"
Обзор топора Турист
Тест большой тяпки из Х12МФ - работа по трем видам мяса
Тест большой тяпки из Х12МФ
Тяпка из стали Х12МФ
Тяпка из стали Х12МФ
Нож Секач из кованой стали Х12МФ
Нож Секач из кованой стали Х12МФ
Видеообзор стали "Комета"
Видеообзор стали Комета
Обзор ножа "Енот" из 9ХС
Обзор ножа Енот из 9ХС
Видеобзор кованых изделий
Видеобзор кованых изделий

Плюсы и минусы нержавейки


Преимущества и недостатки нержавейки | Ножи

Нержавейка. Так называют особый сплав, состоящий из железа и хрома. Одной из отличительных его особенностей считается характерный эстетичный блеск. Достоинство же ножей, выполненных из этого вида стали – в высокой устойчивости к появлению ржавых пятен.


Преимущества клинков


Поверхность таких орудий отличается абсолютной гладкостью. На дамасской стали просто невозможно найти каких-нибудь шероховатостей, зазубрин или сколов. Поэтому данные клинки отличаются гигиеничностью и простотой в уходе. Нержавейка не подвержена коррозии и практически не стареет. 


Первое свойство для кухни стоит считать немаловажным. Хозяйке не стоит переживать о том, что подобный нож может каким-либо образом изменить вкус продуктов, либо их цвет. Нержавейка не вступает в химические реакции с кислотами. 


При желании можно купить нож Х12МФ, 95 х 18 либо нержавеющий дамаск. Такие инструменты отличаются повышенной надежностью, прочностью и отличными режущими способностями. Достаточно сказать, что именно такая сталь часто используется для изготовления охотничьих инструментов (топоров, тяпок).

Повышенной надежностью отличаются также цельнометаллические клинки. У таких инструментов металлическая часть, проходящая внутри ручки, выполнена на всю ее длину и ширину. Подобное орудие практически невозможно сломать.



Разновидности ножей


Кухонные ножи из нержавейки могут различаться по следующим признакам:

  • По форме лезвия. Клинки могут быть широкими или узкими. В продаже можно встретить как универсальные кухонные, так и предназначенные для нарезки или очистки определенных видов продуктов;
  • По форме острия. Оно бывает приподнятым, опущенным или центрированным. Чаще всего на кухнях используются центрированные инструменты;
  • По виду режущей кромки. Она может быть ровной, волнообразной, либо зубчатой. Последний вариант обычно используют для нарезки продуктов с жесткой коркой и мягкой серединой. Волнообразный вариант очень удобен для нарезки прилипающих продуктов (плавленого сыра, тортов и т.д.);
  • По материалу рукоятки. Это может быть дерево, пластик, пластмасса, кость и т.д. Лучше, конечно купить кухонный нож с максимально надежной ручкой. 

Как правильно ухаживать за клинком?


Ножи кухонные из нержавейки никакого особого ухода не требуют. Единственное, лезвия этих инструментов из нержавеющего металла необходимо оберегать от воздействия слишком агрессивных кислот и щелочей. Также не особенно хорошо нож переносит контакты с разного рода хлоридами. Однако даже на кухне такие вещества практически не встречаются. 


Разумеется, не стоит использовать нержавеющий нож в качестве отвертки, топорика или открывашки. Качественная сталь 95 х 18 или Х12МФ может, конечно, выдержать и не такие испытания, но подобное обращение все же сокращает срок эксплуатации инструмента.

Заказать хорошие клинки наложенным платежём очень неплохого качества от компании с замечательной репутацией сегодня можно и в сети. В обычных хозяйственных магазинах также встречаются достаточно надежные, неплохие модели. Нужно быть только очень внимательным при выборе.

Перейти к просмотру

Вы точно хотите удалить товар из корзины?

Заказать звонок

Оставьте заявку и Мы Вам перезвоним!

 
Заполните форму