+7 (910) 00 63 444

Заказать звонок

Прием заказов 24/7
Доставка по России и СНГ
Предновогодняя Акция
Предновогодняя Акция
Кузница СВ Клинок
Кузница СВ Клинок
Обзор ножа "Сибиряк" из стали Х12МФ
Обзор ножа Сибиряк из стали Х12МФ
Обзор топора "Турист"
Обзор топора Турист
Тест большой тяпки из Х12МФ - работа по трем видам мяса
Тест большой тяпки из Х12МФ
Тяпка из стали Х12МФ
Тяпка из стали Х12МФ
Нож Секач из кованой стали Х12МФ
Нож Секач из кованой стали Х12МФ
Видеообзор стали "Комета"
Видеообзор стали Комета
Обзор ножа "Енот" из 9ХС
Обзор ножа Енот из 9ХС
Видеобзор кованых изделий
Видеобзор кованых изделий

Ножи | Как правильно хранить и точить


Как выбрать кухонные ножи?

Этим вопросом интересуются самые разные группы людей – от домохозяек до профессиональных охотников. И если первые предпочитают ориентироваться на минимальную цену, то остальные прекрасно знают, что к выбору ножа нужно подходить правильно и со всей серьезностью. 

Ножи ручной работы

Ведь дешевые китайские кухонные ножи будут острыми всего несколько дней и в самый короткий срок придут в негодность, будут требовать выполнения регулярной заточки и затруднять выполнение даже самых простых кухонных операций. Однако даже хороший, но неправильно подобранный клинок может быстро потерять свои режущие качества.

В первую очередь необходимо отметить, что в большинстве случаев недостаточно иметь универсальный кухонный нож, вместо этого лучше приобрести трио специализированных кухонных ножей. 

Главное их различие должно заключаться в длине – желательно приобрести большой нож с длиной в 45-50 см, средний с длиной в 30-37 см и маленький с длиной 20-27 см. 

Такой набор ножей поможет справиться с большинством задач как дома на кухне, так и на природе на пикнике. Самое главное: правильно точить кухонные ножи. 

Остается лишь добавить, что дополнительно можно купить нож-пилу, прекрасно подходящий для резки хлеба и других крошащихся продуктов.

На что стоит обратить внимание при покупке ножей?

При желании купить нож нужно уделить внимание ширине его лезвия, ведь с ее увеличением улучшается и качество среза. Однако нож с широким лезвием достаточно объемны и тяжелы, поэтому для многих подойдут варианты с узким лезвием, но оставляющие неровный срез. И не забывайте точить клинок.

Оптимально выбрать золотую середину и стараться не кидаться в крайность. Остается лишь отметить, что для чистки овощей предпочтительны более узкий нож, а для разделки мяса – более широкие.

Стоит обратить внимание также и на режущую кромку ножей – если на ней имеются расположенные перпендикулярно матовые риски, то нож был произведен посредством лазерной заточки. 

Преимущество хорошего ножа – высокая износостойкость и отсутствие потребности в регулярной заточке, но такой нож обычно значительно дороже привычных кованых вариантов. Те же клинки из дамасской стали обладают отличными характеристиками, но при этом невероятно красивы и встречаются за вполне приемлемую цену.

Пара важных моментов

При желании купить клинки высокого качества нужно уделить внимание всем тонкостям и вещам, которые могут показаться странными и необычными. Сомнений обычно не возникает при покупке ножей в специализированном магазине, где каждый экземпляр изготавливался настоящим мастером, вложившим в него частичку своей души. 

Приобретая такой нож, можно не беспокоиться о его характеристиках, а клинки из нержавеющей стали ручной работы прослужат своему владельцу верой и правдой не один год, не вызывая нареканий в свой адрес.

Ассортимент ножей от СВ Клинок

В заключение остается отметить, что при выборе ножа в интернет-магазине не всегда существует возможность правильно проверить все интересующие моменты. В этом случае достаточно того, что образец ножей имеет сертификат качества и соответствует необходимым государственным стандартам.

Перейти к просмотру

Вы точно хотите удалить товар из корзины?

Заказать звонок

Оставьте заявку и Мы Вам перезвоним!

 
Заполните форму